幕后故事!《迫降3.0-终章》剧情总览

128次阅读
没有评论

共计 8822 个字符,预计需要花费 23 分钟才能阅读完成。

幕后故事!《迫降3.0-终章》剧情总览
免责声明:
本作品情节、地名、科技、人物因游戏需要皆为虚构,请勿对号入座或擅自模仿!!RX工作室不承担因此带来的任何法律责任和连带责任!剧情中,所有登场人物均已年满18周岁。RX工作室提醒您,珍爱生命,健康游戏。

现在是2020年x月x日,距离‘时间偏移’事件已经过去了有一年时间。我叫周宇龙,我不是什么拯救世界的英雄。只不过是那场事件的行动者同时也是受害者。如果你们真的想知道真相,我也不妨地来讲述那天所发生的事情。稍微有点耐心,我相信你能听我把它讲完。

我们成功启动了守望者飞船的仅剩的一点能源,虽说和‘能源之心’比起来还是差得很多。不过也总算足够让我们进行一次空间跳跃了。‘跳跃’开始成功运行,传送门成功关闭 。我们进入了一个前所未知的新空间。那是我一生中见过最美丽的奇观,不过我这辈子再也不想在进第二次。空间跳跃的时间非常短,只有几秒钟时间。但在对我来说却仿佛过去了整整一年。没过多久守望者飞船上的能源便不够用了。但因为空间的流动飞船被驱使着继续向前。与之相对的是巨大的冲击力。就算是世界上最坚硬的机体我也相信承受不了多久。我们打开了船上的备用救援舱才得以在最后关头逃过一劫。但是,发生在后面的事才是这次事件真正的开始。

我们因为巨大的冲击力进入了晕迷状态,当我们醒来时就已经完成这次意外的空间跳跃了。救援舱稳稳地停在了接收站附近。拖拽出的尾焰还在熊熊燃烧着。守望者飞船已经完全散架,其部件随处可见。巨大的声响引来了接收站的其他工作人员。我们在那里总算得到不错的妥当安置。之后我们得知我们到这里的时间已经距离‘能源之心’已有一个月之久。或许是因为我的职业病提醒我,该出发了。

这时候的我们对时间的概念也只局限于失去与拥有。改变时间,这听着是一件既可怕又疯狂的事情。以及国际科学组织早已禁止了一切关于‘时间’的研究。例如蝴蝶效应,在过去某一时间点稍微改变点什么。或许在今天的改变都是巨大的。甚至关于谈论‘时间跳跃’等问题都变得十分敏感。至今都不知道这样一个疯狂的想法到底可不可能实现。至于我为什么会提起这些。这也是一位在接收站当实习生的人跟我提起的,他叫托尼。一个瘦小的少年。他的父亲曾经也是总部的一名教授,知识渊博的他却异常迷恋于时间学说。之前我也提到过关于时间等学说在国际上是被禁止的。他也因此被总部发现并且炒了鱿鱼。但他之后并没有回家,而是消失了。没有人知道他去了哪里,连他家人也是。不过托尼却告诉我,有一个地方似乎有关于他父亲的线索。就在一个被总部废弃的联系站那里。

我们来到了托尼所说的地方,这个地方不大。因为早已被遗弃,这里给人的感觉是一片死寂。景观却是异常的优美。就是那座现代别墅了,别墅里面空无一人,不过却明显有人居住过的痕迹。胡乱堆积发臭的罐头,以及一堆丢弃的废纸。我们在桌子的抽屉这里找到了一本老旧的日记。不同于其他日记,上面既没有作者的署名也没有其他刻意留下的字迹。就好像这本日记在写之前就不想让其他人看到一样。我们小心地翻开了日记,里面的字紧紧地挤在一起,看起来并不怎么美观。我们仔细地确认了一番。是的,没错了。这的确是教授的笔迹。我们翻开并仔细阅读着上面的每一个字乃至标点符号。以下我所说的都是日记中的内容。

(2010年x月x日  今天是个令人疯狂的日子,我终于!我终于成功地破解了隐藏在量子科学中的时间密码。这意味着,被世界国际科学组织所公开否定的‘时间跳跃’是真真正正可以成立的。我实在是太高兴了,这种心情我不知道该怎么形容。就好比一位矿工用尽一切时间和精力去寻找一颗五克拉的钻石。就在刚好接近绝望边缘的时候,他从自己的脚下发现了它。此时的我就像是这位矿工,但这个发现对我来说绝对比世上的一切金银珠宝都要珍贵。有了它,我也可以说我是世界上最富有的人了,对于人类至高无上的科学财富来说。但我不能止步于此,还有很多值得我去寻找的东西。就例如这颗钻石的形成原因及形成条件。

2012年x月x日   功夫不负有心人,‘时间跳跃’是真实存在的!期间,我不能否认或许已经有人研究出来了,或许只是一次意外。但通过研究,想要完成一次‘时间跳跃’的所需条件不多,但都非常苛刻。应该说目前为止人类所发现还没有存在满足这种跳跃的条件。大概地说一下,1、与之相匹配的能量是各大科学实验的基础,但要完成这一基础却显得极其困难。仅凭这条,就算消耗整个星球的能量也达不到其所需能量的二分之一。2、时间跳跃的原理只不过是打开了两个世界的大门,但这里的两个世界是指同一纬度的两个世界。也就是人们常说的平行宇宙。根据不同的时间段便会产生不同的平行宇宙。在那个世界里,可能是一周前的我们,或许是一周后的我们。如果想要指定进入那一时间段的世界,就需要购买去某一时间段的列车,这便需要到用绝对精确的传送门。以普通的传送门可能会把你传送到侏罗纪,甚至更远。3、传送门以单向性传递,两个世界只允许一个个体通过。而且当这个个体成功通过之后便会迅速关闭传送门。一方通过的那个人将永远也回不去原本的世界。

这就是我利用两年时间内所调查得出的结果,不过进行时间跳跃的毕竟在这个世界上还未能实现。如果可以,那真是一件无比疯狂的事情。不过最终的结果我们都无从得知。

2013年x月x日  已经开始有人察觉到这件事了。我觉得或许是我太过任性?但一切都已经无法挽回了,这世界真的有那种能量存在吗。没有人可以告诉我答案。一觉醒来所突然醒悟就如同对我的理论的当头一棒。我真是是一个不计较后果的混蛋。

这是比蝴蝶效应中沙尘暴更可怕的后果。就算我回到过去不小心踩到了一棵草,改变的也可能是今天的整个世界。我的心情已经不再稳定。

2013年x月x日  他们是谁,他们怎么会找到这里!以我的家人作为威胁我的筹码。帮助他们制造时空传送门,这开什么玩笑!

2016年x月x日   传送门设计图纸已经基本制作完毕,这下他们应该可以放过我的家人了吧。不过就算有传送门也只不过空有虚壳。他们说可以找到与之相对应的能量来源。

这世界上可不存在那东西。不!一定不会!我开始有些惶恐。不过我始终相信,我所创作出来的可不是一把武器。但是,如果真的存在那种东西。它或许会比武器更加可怕。我不敢多想,也就只能寻求一点安慰。但是在这空旷的屋内,除了我一个人和一堆发臭的应急罐头。其他一无所有。

2018年x月x日  ‘能源之心’!我第一次听到这世界上还存在那么美丽的东西。它美丽,浑身散发着荧光一样的光泽。它同样也很可怕,我们对它的无知与利用。我们凭什么拥有它。它是目前发现唯一能达成那次疯狂跳跃的东西。它所蕴含的能量不该是这个世界所有!但它偏偏就出现了,就在我的面前。

我必须阻止他!这是个灾难,一个天大的灾难!我造出了一个武器,一个可以毁灭世间一切的武器。

2019年x月x日  明天便是我开始行动的日子了,如果失败。不过这一切都是因我造成的,这是在救赎自己的罪孽。

如果失败,对不起。托尼。

你的父亲是一个彻底的失败者。)

这里面提到了‘能源之心’。也就是说‘能源之心’被盗跟这次时间跳跃有关。可是日记中并没有明确提到对方的名字。如果这里是总部废弃的联系站附近。那么,我们只能去那里看看。

这里就是联系站,看起来也是已经废弃很久了。除了老旧的通讯器材,没有其他东西。我们继续往前行走看见前方不显眼的地方似乎夹杂着一张纸。这是一张及其普通的A4纸,和托尼父亲的日记上的纸一模一样。是故意从日记上撕下来的吗。我悄悄地捡起那张纸。因为时间的久远,这张纸上面的字已经很模糊了,不过勉强看得懂。上面写道‘托尼,是你吗?我想到你可能会来找我。这里不是你该来的地方,我犯了一个天大的错误。传送门已经完成,但是时间跳跃终归只是概率性的问题。如果让他们成功了,后果不堪设想。我多么希望你可以远离这一切,但是事情已经发生。这是关乎全世界的问题。你必须去阻止他!他们穿着总部的衣服,我不敢下结论他们是否真的就是总部的人。在里面或许隐藏着一个天大的阴谋。他们已经察觉到我的行动了,至于设计图纸。我不能把它留在这里,这太危险了。我当初在设计这一图纸的时候故意留下了许多攻破点,这至少能帮到你什么。赶在他们还没有发现这些之前攻破它!,它就藏在我的工作地点,守望塔。’总部的衣服!这不可能。一定是被人诬陷了。但是,为什么?为什么要这么做。事件比我想象的要复杂,但我已经无路可退了。探索者职业上可没有多出一条拯救世界,但我只能这么做了。

我开始有些害怕,如果这些人真的是总部的。他们之间又有什么阴谋。为什么指示我们出来获取‘能源之心’又要从我们手中把它夺走?这些事件的发生开始紧密地相连在一切。但都缺乏有力的证实。似乎只要成功证实,一切谜底都可以揭开。不过事情发展到今天,我们已经被无故地卷入了一场阴谋当中。我们真的只是在寻求真相吗?还是准备去阻止这一切?冒险从来就没有一道完整的选项任你选择,我们只能在无限的事件中为自己构想一个选项。

前方就是守望塔了,守望塔常用于郊外的通讯连接。在这里藏东西确实很难发现。为了加快脚步,我们分头寻找着教授所说的那张设计图,它一定就隐藏在这里某个角落。我们把目标转向了一些比较隐秘狭小的地方。果然不出所料,就是这个了。这次的图纸显然是用的比较昂贵且易保存的纸张。尽管已经过去了多年,设计图也只是边缘存在一些微微泛黄,其他以及纸上的传送门结构也都非常清晰可见。

这个传送门的确要比一般传送门复杂得多,也就只有教授这样知识渊博的人才能设计出来吧。太不可思议了。上面的每一个编号以及数据都详细可见。这些用特殊颜色笔标明的应该都是攻破点了吧。有这张图纸的确要好办得多。但至于打赢这场‘战争’的把握有多大,谁也不知道。要出发了吗,或许我们该去接收站借艘飞船。这不现实,毕竟没有总部的命令。但事到如今,我们甚至都不清楚我们跟随多年的总部或许就是这个阴谋背后的最大操控者。不,操控者应该另有他人。

你们没办法借到总部的飞船,但我这里到有一架我父亲的老式飞船。只是推进器可能存在一些问题。如果你们不介意的话,能带着我一同前往吗。

托尼说出来的这句话的的令我欣喜若狂,一架不需要经过任何批准就能自由行驶的飞船。当然是再好不过了。守望者飞船的残骸或许还能利用一下,幸运的话,我们或许能在上面找到一个完整的推进器。即使是一些零件,凭我多年的经验,我也有信心修好这艘老式飞船。就这么定了,唯一令我不放心的应该是眼前这不大的个少年。这次旅行还不知道会遇到怎样的意外与困难。甚至是牺牲的可能。我们也都已经做好了觉悟,但眼前这个教授拼上性命也要保护的年轻人,我们真的要带着他一起冒险吗?

托尼一再恳求,我也拿他没有办法。但是面对像阳光一样灿烂的心,我没办法拒绝,答应了。于是,我,晓华,托尼踏上了新的旅程。带着无知的勇气前进,抱着对未知的执着追求。哪里才是旅程的终点,我们无法知晓。或许是这次,或许是下一次。

我们成功地修复好了飞船,给他起个名字吧。看着这个斗志满满的少年,不经让我想到了曾经的自己。之后便头脑发热随意地说了一个,要不就叫‘托尼号’吧。托尼转过身眼神里充满了疑惑。‘进军吧!托尼号飞船’。随后他便笑了,晓华也笑了。笑容里充满了阳光,仿佛忘记了接下来所要发生的一切未知。

操作盘好像有点不对劲,操作遥感也失灵了。好像是受到了地面某种电磁波的干扰。托尼透过窗外似乎看到了什么东西。峡谷?是建筑物!就在那个大峡谷里面。隐藏着一个巨大的建筑群。看样子好像是某种秘密基地。估计和这次事件也有关系!但到底要不要下去,越接近那个区域飞船越发难以控制。这里的干扰系统似乎只是针对我们。就算不选择下去也别无他法了。我们选择了一个合适的落脚点,准备紧急迫降。

这里是,这里说是一个秘密基地。倒不如说是一个现代工业区反而要像一些。巨大的起吊器遍布在峡谷的各处峭壁。似乎正在做着什么工作。我们必须小心,这里的人应该早就发现我们了。这里的确是总部一向的布局规格,看来总部是逃不掉关系的了。我的内心也不想再为其做其他的一些无谓的辩护。难道是他?但是为什么?我已经来不及思考,一群士兵举着武器把我们团团围住。

此刻的我却显得意外的冷静,但是仅凭我们手无寸铁的三个人又有什么能力去对抗面前的这些训练有素的士兵。跟他们硬碰硬也只会是鸡蛋碰石头。不过我可以放心,他们暂时不会对我们怎么样的。他们要的只不过是我身上的东西,可以阻止这次灾难发生的东西。

我可不会把这么重要的东西放在这么显眼的位置上。他们对我们的身体进行翻查,但最终都没有任何踪迹。似乎有些恼羞成怒了,把我们的手脚都拷了起来。他们是被人指示着这么干的,是谁?我心里也大概清楚了。你们不过是想要传送门设计图纸和那本日记嘛。带我去见他,我会告诉你们它在哪。

不过这些士兵也都不是通情达理的人,即便我答应了他们不会做出其他什么事情。他们还是觉得不放心,我只能不得已使出苦肉计。让他们把我敲晕了,他们下手还真不分轻重。力度再大点我可能就不会再醒来了。他们把我拖到一艘专门押运犯人的飞船上。

之后不知道在飞船上航行了多久我才成功地让自己醒了过来。不过头还是感觉挺晕的。加上飞船的摇晃,本来不晕船的我好几次都差点吐在了飞船上。我和晓华托尼他们不在同一艘船,大概是怕我耍什么诡计吧。此时,我开始有些后悔了。当初真不应该带他俩过来。不过在这里抱怨起不到任何作用。不出意外,他们应该是要带着我们去总部那里,我认得这条路,还有一点、再一点。大概就快到了。

现实和我想象的要残酷一点,我本以为我可以硬撑着度过这一‘旅途’,刚下飞船身体就感觉失去了重心摇摇欲坠,四肢无力瘫软在地上。胸腔里就像有什么东西在里面随意搅动着。我们到了,再坚持一下。我的内心一直在对自己无力地打气着,现在我也很难相信我可以独自把这件事办成了,不!我不能放弃,是我把这件事看得太简单了。即便如此,它也不给我留半点余地。随后押运着晓华和托尼的飞船也缓缓降落。不过他们气色比我好太多了,这也是有原因的,谁会对一个女人和孩子下这么狠手啊!我也只能自认倒霉。

这里是领袖号飞船?这么久不见还是真是变化挺大的。眼前的是一个安置在飞船内部的传送门。应该就是它了。和图纸上描绘的一模一样,他们应该已经发现了。但是没有图纸,还没有对它进行明确的修改。如果这个时候启动会怎么样?还有‘能源之心’在哪里?控制室?果然一切都是他搞的鬼。我的老大——这艘领袖号飞船的船长。

我们被押到飞船的监狱进行暂时性的关押,但是我不能再等了。现在只有真相才能使我冷静下来。这里的监狱采用的是统一管理装置。来对它进行破解对我来说并非什么难事,我的脑海开始绘制整一个计划路线图。我得先保证我能够出去,再控制中枢系统解救晓华和托尼。是的!必须这么做。

这种情况下破解整一套管理系统可不容易。我尽可能地让自己变得理性,恢复原有冷静的思维。但是现在的我太疯狂了,可能早已被害怕冲昏头脑,或许就从未害怕过。我成功破解开了我的那个牢房系统,接下来的事情就变得简单许多。只要按部就班,把其他监狱门一个一个破解开就可以了。这简直就是在和时间赛跑。这次任务也和时间紧密相连在一起。快点!再快点!

突然,监狱的警报声响了。我为了赶时间,在破解的过程中不小心触发了警报装置。他们人就快过来了,我可以清楚地听见脚步声离我们越来越近。就在最后一刻,监狱管理系统已经全部破解完毕。在他们没有逼近之前我必须再一次宣布分头行动了。我让他们先躲开士兵的搜查,而我将独自前往飞船控制室一探究竟。

一路上我有效避开了士兵的搜查,用在总部学习到的制敌招数打晕了控制室前的两位守卫。一进入控制室内,里面空无一人,甚至都有点静得可怕。我小心翼翼地前进,生怕这又是一个陷阱。又是一本日记本?是老大的。为什么放在这里。我小心翼翼地翻开,奇怪的是里面只有短短的几页是有内容的。其他都是以空白的形式存在,下都是日记内容。

(2015年x月x日  今天是女儿生病的第四天,体重已经有明显的变轻。其他还没有什么变化,但是不能再等下去了。现在的她只能通过一种十分昂贵的药来缓解病毒的扩散。

有一个富商在地球上采购了这种药,数目不少。需要总部对其进行转运。我需要这批药来挽救我女儿的生命。无论什么代价!哪怕是制造一场意外。

2017年x月x日  我女儿的病情得到很好的缓解。到现在,如果要我说起那天那次意外。我一点也不后悔。女儿就是我的全部,为了她!我什么都可以放弃。

那个疯子又在说些无稽之谈了。反正我是不相信那种东西,‘时间跳跃’简直太荒唐了。不过倒是有人愿意相信他的鬼话。至于那个传说中的‘能源之心’我倒是挺感兴趣的。为世界完成科学的一次突破,也算是为我那次行为赎罪了。

2018年x月x日  这不是事实,我不会去接受的。凭什么要把我唯一挚爱的东西什么都不说就夺走。是对我的惩罚吗?药物就在几个月前彻底用完,而副作用则是失去药物的支撑。病毒在我女儿的身体里突飞猛进地增长着,我已经明显感到力不从心了。

2018年x月x日  这个世界已经不存在任何我足以留念的东西了。唯一挚爱的女儿走了。如果‘时间跳跃’存在的话。

一切已经无所谓了,在这最后的时间里。我选择挣扎,如果实现了。人类该感谢的是我!能源之心与时间跳跃的完美结合。简直就是艺术品。它将会带来这世界上最美的那个人。

女儿,你只不过是被困在时间的长河中。等爸爸把你救出来。

2020年x月x日  这简直是迄今为止最美丽的杰作。那个疯子。不,他绝对不是一个疯子。我得感谢他为我完成了一件多么美的艺术品。不过至于他所劝我的,改变世界?世界对我来说又算得了什么。只有无尽的不公和对美好的东西一次又一次地毁灭在我面前。他对我已经没有任何利用价值了,是时候迎接我的小公主回家了。)

“这就是理由吗,因为世界对你一个人的不公,你就想着拉全世界的人一起陪葬?”我愤怒的吼出声来,声音在空旷的控制室里弥散开来。

一个低沉的声音响起,听着很熟悉。但那却是不是正常人所能发出来的声音,没有一点温度的声音:“这就是我现在的样子,在接我的小公主回家之前我已经对自己做个无数次实验。但每次修改的只是自己的时间线。你可能觉得我很可悲,我也是这么觉得。”

“随意地改变时间线你应该知道会产生什么严重的后果。”

“这些话那个疯子已经跟我说了很多了,不想再听了。他已经被我丢进了一个未知的时空。说不定已经死了。传送门一旦启动,谁也阻止不了。你不会真以为那个疯子给你的图纸有用吧,一旦破坏其中一个点。能量就会失衡,巨大的冲击会使你粉身碎骨。”

“现在传送门运行的主要能量是来自于能源之心吧,我虽然不了解相关的时间学说。但两种均匀的能量相互中合,这时候传送门达成相对稳定状态再对它进行攻破。如果能实现的话,我想试试。”

“你别想阻止我!”

“放弃吧,你看看你现在的样子。对逝去的疯狂使你变成了这副鬼样。你应该也知道,就算你真的把你女儿带来了。她也不会是之前那个样子。宇宙一旦失去平衡,一切都会消失重来。就像重置电脑程序一样!”

没有时间了,必须得赶快了。首先得把飞船的能源连接端接入与传送门能源相对的一方。把输出调为统一,使两种能量有序地进行相互撞击。没错,就是这样。这么大的飞船上总得有几艘救生船吧。就用那个进行撞击。晓华和托尼他们应该安全了,现在我们能做的也是最重要的就是掌握好时间线。

“宇龙!”

是晓华在喊我,看来他们安全了。能量正在进行中和。领袖号飞船因为能源不足开始摇晃了起来。马上就要失去平衡了。有人问我当时想的是什么,其实没什么。如果只是牺牲自己,其他人都还活着,这就是我所想的。

“别以为我不知道你在想什么,又想当英雄了?对不起,这次该我来当了。”

我怎么会让你得逞?

“就是现在!”

—一号驾驶员进入救生船—

—二号驾驶员进入救生船—

‘飞船启动完毕’

“你在干什么!死我一个就够了。死两个不值得。”

“那我就不让你死。”

一旁的船长犹如一具枯瘦的骸骨,他一边喘着粗气,一边口齿不清地说着:“我真的做错了吗,我怎么可能会做错!我可是这艘领袖号飞船的船长啊!这是你们逼我的,要死就一起死吧。”

一只骸骨般颤抖的手拼尽全力按下了飞船上的红色按钮,之后整个人瘫坐在一旁。没有了一点生息。

—领袖号飞船启动自我销毁程序—倒计时—

‘10’

‘9’

“晓华!你疯了吗?我们一起死了谁去救托尼。”

“那你去救。”

“已经来不及了!”

‘8’

‘7’

‘6’

‘5’

“无一生还啊,这不是我想要的结局。”

“准备好了吗。”

“一起上吧。”

‘4’

‘3’

‘2’

‘1’

—销毁—

剧烈的爆炸声把天空完全分格开来,黑暗与光明的夹缝间穿出三道亮光。爆炸依旧持续个不停,我们的飞船也只能拼尽全里地进行躲避。目标只有一个,撞毁传送门上的突破口。

“启动一号救生船的逃生系统。”

—已获得管理权限—启动成功—

“再见,宇龙……”

在那一刻,我才发现我所在的飞船程序遭到晓华私自串改,随后我只记得一声爆炸。我被弹射出来是瞬间飞船也受到严重损毁。我自身也受到了重创。是托尼救了我。在昏迷前的最后一刻,我望向传送门那里,她消失了。之后从传送门的方向传开巨大的爆炸声。

……

“你说应该谁救谁呀,宇龙前辈。我可是跟你偷学了一点开船技巧呢。话说晓华前辈呢?”

之后爆炸的那个地方我们又派人去那进行搜查,还是没有找到晓华,甚至连她的飞船部件还没有找到。所以我一直相信晓华还没有死。我也因为脊椎神经遭到严重损伤,全身永久性瘫痪。

我瘫痪在床的这一整年时间里,查阅了大大小小的有关于平行宇宙的学说。我相信晓华一定是因为那次事故进入到一个我们前所未知的空间当中。

我坚信她还没有死、她一定没有死!

……

“还有其他要问的吗?”

“没有了,宇龙先生。”

“让我独自一个人静一下吧。回想起来,自己也得好好睡一觉了。”

                                  ——迫降3.0-终章

by 船长

    

正文完
 
RX工作室
版权声明:本站原创文章,由 RX工作室 2023-10-23发表,共计8822字。
转载说明:RX工作室保留所有权利,如需转载请与我们联系:hi@rxgzs.cn。
评论(没有评论)